Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава "Роскосмоса" обиделся на американцев, от которых ждал "благородного отклика"

Глава "Роскосмоса" обиделся на американцев, от которых ждал "благородного отклика"

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не получила «никаких слов благодарности или профессионального благородного отклика со стороны американцев» после успешного запуска частного корабля американского предпринимателя Илона Маска Crew Dragon.

«Ничего, кроме шуток и насмешек в наш адрес, мы не услышали, хотя уместно было бы поблагодарить наш "Союз", самый надежный в мире пилотируемый корабль", написал он в колонке для издания Forbes. Он назвал «Союз» нашим космическим Калашниковым.

Российскую помощь по доставке американских астронавтов к международной космической станции он считает бесценной. И в то время, когда летать в космос можно было только на российских «Союзах», на плечах российской пилотируемой космонавтики лежала, по словам главы «Роскосмоса», «колоссальная моральная ответственность перед человечеством».

Дмитрий Рогозин даже провел параллели с картинами Леонардо да Винчи, Микеланджело и Тициана. Как они, по словам Рогозина «не имеют цены, поскольку уникальны, так как являются достоянием человечества, так и предоставленный "Роскосмосом" американцам шанс сохранить полетную возможность для доставки астронавтов на космическую станцию бесценен.

В заголовок статьи вынесены слова Рогозина: "Это их война, а не наша".

 По этому поводу он заявил, что Илон Маск испортил настроение не нам, а своим соотечественникам из компании Boeing, опередив их с началом летных испытаний. Поэтому, по его утверждению, это их война, а не наша.

Правда, признал, что у России все же есть "проволочки" в создании новой техники. И одной из задач своей команды назвал необходимость кардинально изменить ситуацию в космической отрасли.

А ведь все началось всего лишь с шутки Илона Маска «Батут работает!», произнесенной на старте корабля Crew Dragon. При этом Маск добавил: «Шутка для посвященных». Впрочем, пожалуй, нет. Начало международному марафрну шуток положило  язвительное замечание Рогозина в ответ на санкции США против корпорации «Ростех»: «На чем в космос летать будете, на батуте?». Так стоит ли обижаться?

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх