Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Авиаперевозчики просят предупреждать о скачках цен на топливо

Авиаперевозчики просят предупреждать о скачках цен на топливо

Представители авиакомпаний обратились в правительство с просьбой заранее предупреждать их повышении цен на авиационный керосин. Это им нужно, чтобы заранее повышать в свою очередь цены на билеты.

Для этого они попросили ФАС разработать некий механизм, который позволял авиакомпаниям заранее понимать, когда и на какую сумму повысится цена на авиатопливо. По словам президента Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимира Тосуна, которые приводит КоммерсантЪ, предприятия должны знать о таких планах «хотя бы за три месяца».

Согласно цифрам, которые ранее привел министр транспорта Евгиний Дитрих, в 2018 году рост цен на авиатопливо может составить 30%, для перевозчиков это будет равно 50 млрд рублей. Дитрих предложил разработать механизм компенсации, чтобы избежать серьезного подорожания билетов и который представят в марте. К тому моменту, надо полагать, потребитель уже все компенсирует из своего кармана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх