Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд в Кузбассе рассмотрит дело чиновницы, женившей находившегося без сознания мужчину

Суд в Кузбассе рассмотрит дело чиновницы, женившей находившегося без сознания мужчину

В городе Таштагол Кемеровской области внимание правоохранительных органов привлекло бракосочетание, которое было проведено, когда жених находился при смерти. Мужчина в тот момент находился без создания и не мог дать своё согласие на брак.

Церемония была проведена в 2017 году. По данным следствия, руководитель местного ЗАГСа по просьбе своей знакомой зерегистрировала заключение брака с мужчиной, находившемся в больнице в бессознательном состоянии. На следующий день тот скончался. Женщина же получила статус супруги и все соответствующие права. Впоследствии при рассмотрении дела о причинении её мужу смерти по неосторожности суд взыскал в её пользу 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В отношении чинвницы было возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, сейчас материалы дела уже переданы в суд для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх