Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россияне застряли в США из-за "погодной бомбы"

Россияне застряли в США из-за "погодной бомбы"

МИД РФ сообщил в Твиттере, что россиянам не попасть в США из-за сильных ливней и снегопадов в центральной и северо-восточной частях страны. Были отменены более тысячи авиарейсов.

Как сообщает МИД, природная стихия коснулась и крупнейших аэропортов Нью-Йорка, Бостона, Чикаго. Власти штатов Нью-Джерси и Пенсильвания приняли решение объявить режим ЧП.

"Из-за сильных ливней и снегопадов в центральной и северо-восточной частях страны в аэропортах Чикаго, Бостона, Нью-Йорка и других городов отменено свыше 1 тысячи авиарейсов", — пояснил Ситуационно-кризисный центр ведомства.

«Погодная бомба» в США. Так американские синоптики назвали мощный циклон, который обрушился на северо-восток Штатов. Число жертв достигло 19 человек.

"Размещают людей за счет компаний, но до этого особо никому не давали ваучеров ни на еду, ни на что, предыдущие дни один раз дали ваучеров на 15 долларов, в первые два часа задержки рейсов, и было не понятно, хватит ли на всех номеров в гостиницах. Потому что людей очень много. Обычно авиакомпании резервируют небольшое количество номеров, все остальные что-то сами себе находят, и потом компания возмещает. Ну вот, в Нью-Йорке в первую ночь «Аэрофлот» предлагал возместить стоимость в отеле из расчетов 250 долларов на человека.

То есть, в принципе, это хороший отель, особенно в районе аэропорта в Нью-Йорке. Но сейчас, видимо, решили все сделать централизованно. Вопрос, который вызывает больше всего недоумения, — это отсутствие какой-то очевидной системы информирования, и опять же люди решили поехать в ту гостиницу, которую предлагает «Аэрофлот», именно потому, что представители авиакомпании сказал, что людям будут звонить в номера и сообщать какие-то подробности о том, что происходит", - сообщает в блоге Ульяна Малашенко, корреспондент Business FM в США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх