Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Столкновения на границе Армении и Азербайджана продолжаются, три человека уже погибли

Столкновения на границе Армении и Азербайджана продолжаются, три человека уже погибли

Ситуация на границе Армении и Азербайджана, где накануне произошли столкновения, остаётся сложной. Утром в понедельник Министерство обороны Армении сообщило, что азербайджанские военные возобновили обстрел, на что был дан "соразмерный" ответ.

Столкновения на участке азербайджано-армянской границы начались днём в воскресенье, 12 июля. Ответственность за обострение обстановки обе страны возлагают друг на друга. Минобороны Азербайджана заявило, что подразделения вооружённых сил Армении, "грубо нарушив режим прекращения огня", начали обстрел из артиллерийских установок.

Оборонное ведомство Армении в свою очередь настаивает, что причиной стали действия азербайджанских военных, которые "по неизвестным причинам на машине УАЗ попытались нарушить госграницу" страны, а после попытались захватить позицию, подвергнув её артобстрелу. Ночью бои продолжились.

На данный момент известно о гибели трёх азербайджанских военнослужащих. Минобороны страны подтвердило эту информацию. Армения утверждает, что с её стороны потерь нет. Однако, как говорится в сообщении пресс-секретаря Минобороны страны Шушана Степаняна, не исключено увеличение потерь со стороны Азербайджана после нового артобстрела.

По её словам, азербайджанские военные "после двух-трёхчасового перерыва" утром в понедельник продолжили огонь в направлении армянских позиций, на что был дан "соразмерный ответ".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх