Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Николай Цискаридзе заявил, что доживет только до 65 лет

Николай Цискаридзе заявил, что доживет только до 65 лет

Николай Цискаридзе почти 30 лет проработал в Большом театре, но теперь получает пенсию  всего в 12 тысяч рублей. Он имеет также дополнительные выплаты. Но весьма озабочен и тем, что станет "богатым" только в 65 лет. И боится, что не доживет до этого срока.

По словам Цискаридзе, он может бесплатно проехаться по Москве на общественном транспорте. При этом свою пенсию артист предпочитает не тратить, откладывая деньги ...на похороны.

"У меня есть звание "Ветеран труда", есть доплата за выслугу лет. В совокупности со всеми регалиями это дало право получить самую высокую за всю историю Большого театра пенсию – около 12 тысяч рублей. На момент выхода на пенсию у меня было 145 дореформенных миллионов в накопительном фонде – я же честно делал все отчисления! Люди, которые выходили на пенсию по возрасту, меня чуть не убили, помню, когда узнали, сколько я получаю. Очень смеялись мы тогда с Еленой Образцовой, чья пенсия была крайне мала. Спасала ее только доплата за звание народной артистки", - цитирует артиста "Дни.ру".

В прошлом году Николай Цискаридзе, которому в декабре исполнилось 44 года, рассказывал в телешоу, почему до сих пор не женат.
"Есть очень много уважаемых известных людей, которые рассказывают буквально обо всем.

О том, что они развелись, стали родителями и так далее. Я не понимаю, зачем это делать. Зачем делиться личным и делать это общественным", - недоумевает Цискаридзе. Он признается, что не делится сокровенным даже с друзьями, потому что так воспитан. С 2014 года артист преподает в Академии русского балета, при этом являясь ректором. Своими детьми танцовщик называет талантливых детишек, которые принимают участие в "Синей птице". Он не женат и своих детей у него нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх