Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Молодому чеченцу, раскидавшему на акции в Москве целую группу омоновцев, дали "пятёрочку"

Молодому чеченцу, раскидавшему на акции в Москве целую группу омоновцев, дали "пятёрочку"

Суд в Москве вынес приговор студенту МГУ Саид-Мухамаду Джумаеву, который активно сопротивлялся омоновцам на несогласованной с властями акции в столице 23 января. Он получил пять лет колонии по делу о насилии в отношении представителей власти.

После акции 23 января в сети появилось видеозапись, на которой молодой человек бросается на защиту избиваемых митингующих и отчаянно вступает в драку сразу с несколькими полностью экипированными омоновцами, которые изо всех сил бьют дубинками его самого. Тогда протестующие все же отбили своего "защитника" у правоохранительных органов и молодому человеку удалось скрыться. Однако видео попало в сеть и по нему в нарушителе был опознан уроженец Чечни Саид-Мухамад Джумаев, которого задержали спустя несколько дней в Псковской области.

Изначально дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, поскольку Джумаев после вмешательства в дело руководства Чечни признал вину. Тогда обвинение запрашивало для него пять лет тюрьмы. Однако в день оглашения приговора суд постановил возобновить следствие и рассматривать дело в общем порядке. Прокуратура запросила шесть лет колонии. 

Джумаев во время процесса принес извинения побитым омоновцам, которые проходили по делу потерпевшими, а также, как сообщает Телеграм-канал Mash, выплатил им по 50 тысяч в качестве компенсации.

Суд приговорил студента к пяти годам лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх