Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В США включили советского снайпера в пятерку лучших в истории

В США включили советского снайпера в пятерку лучших в истории

Американское издание We Are The Mighty включило в пятерку лучших снайперов в мировой истории героя Советского Союза Василия Зайцева. Как отмечает журнал, во время Сталинградской битвы младший лейтенант Зайцев уничтожил 225 солдат нацистской армии.

Зайцев числился снайпером 1047-стрелкового полка 284 стрелковой дивизии. В период с 10 ноября по 17 декабря 1942 года он также успел подготовить 28 новых стрелковых.

По мнению авторов рейтинга, Зайцев обладал не только хладнокровием, острым зрением, чутким слухом и выдержкой, необходимыми хорошему снайперу, но и военной хитростью. В качестве примера издание приводит манекен, одетый в военную форму, который он использовал как приманку. Когда враг открывал по чучелу огонь, он выдавал свою позицию, позволяя Зайцеву его обнаружить и уничтожить.

Кроме того, именно Зайцев начал использовать принцип «групповой охоты», во время которой одну зону боя перекрывали одновременно три снайперские пары. Также он отличался умением хорошо маскироваться и находить незаметные противнику позиции.

Помимо советского снайпера, в список вошли офицер ВМС США Крис Кайл, четырежды раненый в Ираке, финн Симо Хяяюхяко, застреливший вовремя Советско-финской войны 500 красноармейцев, морпех армии США Карлос Хэскок, сражавшийся во Вьетнаме, а также снайпер из канадского спецназа.

Его имя пока не разглашается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх