Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дегтярёв продолжил кадровую чистку в правительстве Хабаровского края

Дегтярёв продолжил кадровую чистку в правительстве Хабаровского края

Михаил Дегтярев продолжил кадровые перестановки в правительстве Хабаровского края. В понедельник на совещании он объявил об увольнении министра здравоохранения региона. Эту должность теперь по совместительству будет занимать зампред правительства по соцвопросам Евгений Никонов, ранее возглавлявший управление в департаменте здравоохранения Москвы. 

Дегтярев после назначения на должность главы региона обещал не менять команду своего предшественника Сергея Фургала. Однако позже уволил двух зампредов и советника губернатора. Теперь в отставку был отправлен и глава регионального минздрава. 

Пресс-служба правительства объяснила это решение неудовлетворительной работой по развитию здравоохранения в регионе. В сообщении отмечается, что 90% всех обращений, поступающих от местных жителей, связаны с медициной - в основном, они касаются обслуживания в поликлиниках. Сам Михаил Дегтярев, побывавший с проверкой в одной из поликлиник, тоже остался недоволен увиденным. В частности, его возмутило отсутствие термометрии на входе, большие очереди за анализами, неуважительное обращение охраны с людьми пожилого возраста, а также то, что от людей "требуют бессмысленные справки из детского сада".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх