Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Оставленную во льдах Арктики капсулу времени, нашли спустя 2 года в 3800 километрах

Оставленную во льдах Арктики капсулу времени, нашли спустя 2 года в 3800 километрах

Капсулу времени, оставленную в арктическом льду, экипажем атомного ледокола «50 лет Победы» в 2018 году, обнаружили всего два года спустя в Ирландии. Планировалась, что во льдах она останется несколько десятилетий.

Капсула была обнаружена 1 ноября серфингистами Конором МакКлори и Софи Карран, жителями городка Гуидор на северо-западе страны. «Когда я нашел ее, сначала я подумал, что это стальная трубка с корабля, затем я поднял ее и увидел, что там есть надпись. Потом я подумал, что это бомба, а когда увидел дату - подумал, что это может быть чей-то прах, потому не открыл ее», рассказал МакКлори местным СМИ.

Через друга ему удалось связаться с россиянином, который перевел для него надпись и объяснил, что это капсула времени. Когда же ее открыли, внутри обнаружили несколько писем экипажа, их знаки различия и даже меню из ледокольного ресторана.

«Все вокруг покрыто льдом. Мы полагаем, что к тому времени, когда это письмо будет найдено, к сожалению, льда в Арктике не будет», - говорится в одном из них от 4 августа 2018 года.

Серфингистам удалось найти пассажира ледокола в Instagram, который сказал, что, по их ожиданиям, капсула должна была оставаться на льду около 30 лет.

Софи Карран назвала таяние льда очень быстрым, а МакКлори подсчитал, что капсула преодолела 3800 километров по морю прежде, чем достичь Ирландии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх