Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В США ответили на бахвальство «Роскосмоса»

В США ответили на бахвальство «Роскосмоса»

Заявление «Роскосмоса» о том, что он может создать многоразовую ракету на основе тяжелого носителя «Ангара-А5», звучит как «бахвальство». Об этом написало американское издание Ars Technica.

Журналисты отметили, что «Ангара-А5» «летала всего один раз в 2014 году», а стоит больше, чем все ее конкуренты на рынке. «Поэтому повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, похоже, даже один раз никто не хочет использовать», - комментирует Ars Technica.

Согласно финотчету Центра Хруничева за 2019 год, стоимость производства «Ангары» составляет 7 млрд рублей. Это в три раза дороже производства «Протон-М».

В июле экс-конструктор центра Владимир Нестеров говорил, что высокая стоимость ракеты обусловлена тем, что заработную плату, электроэнергию, газ, транспортные услуги и накладные расходы «нужно куда-то вписать». Тогда же он отметил, что создать многоразовую ракету на основе «Ангары» невозможно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх