Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

29:0: Хабиб снова победил, но уже не обещал вернуться

29:0: Хабиб снова победил, но уже не обещал вернуться

Нурмагомедов объявил, что без отца он больше не станет выступать.

Российский боец Хабиб Нурмагомедов так и останется в истории боев непобежденным. Свой 29 бой - с американцем Джастином Гэтжи - в главном бою турнира UFC 254 на "Бойцовском острове" в Абу-Даби он снова выиграл. И сразу после поединка объявил о завершении карьеры. Подчеркнув в прощальной речи неоспоримый теперь уже факт – он уходит из октогона непобежденным.

Хабиб заявил, что очень обязан тренеру Хавьеру Мендесу и всей команде. Но не собирается выступать без своего отца. «Это был первый и единственный бой после всего того, что случилось», - когда Хабиб говорил это, он не сдерживал слез.

Хабиб рассказал, что когда ему позвонили из UFC и предложили бой с Джастином Гэтжи, то его мать не хотела, чтобы он выходил на бой без отца. "Я пообещал, что это будет мой последний бой. Если я дал слово, я должен его держать. Это был мой последний бой", - сказал боец.

Изначально это противостояние должно было состояться в сентябре на турнире в Абу-Даби, но его перенесли в связи со смертью отца и тренера Хабиба - Абдулманапа Нурмагомедова. Он скончался на 58-м году жизни из-за вызванных коронавирусом осложнений. И свою победу в главном поединке турнира UFC-254 Хабиб посвятил именно отцу.

У чемпиона в легком весе рекорд 13-0 в UFC и 29-0 в профессиональной карьере в ММА. Глава UFC Дана Уайт заявил, что Хабиб - №1 в мире вне зависимости от весовой категории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх