Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Крыму задержали главу предприятия "Росатома" при попытке дать крупную взятку

В Крыму задержали главу предприятия "Росатома" при попытке дать крупную взятку

ФСБ сообщила о задержании и последующем аресте генерального директора акционерного общества "Научно-производственный комплекс "Дедал" - одного из предприятий "Росатома", разработчика охранных систем. Он и ещё два человека были задержаны при попытке дать взятку.

Спецоперация проводилась сотрудниками подразделений собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии со следователями Главного следственного управления СК России по Республике Крым на протяжении нескольких месяцев. Подозреваемые были задержаны ещё в апреле, но до сегодняшнего дня эта информация не разглашалась с учётом тайны следствия.

По данным следствия, подозреваемые во главе с гендиректором НПК "Дедал" намеревались дать крупную взятку одному из сотрудников пограничного управления ФСБ по Крыму в обмен на содействие в приёмке работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны госграницы. Они были задержаны в одном из ресторанов Симферополя при попытке передать первую часть взятки в размере 2,5 миллиона рублей.

В сообщении отмечается также, что арестованный руководитель занял свой пост после того, как его предшественник был арестован за аналогичное преступление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх