Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Не шутки: комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Не шутки: комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии

Комиссия партии «Единая Россия» по этике единогласно рекомендовала исключить главу Чувашии Михаила Игнатьева из партии. С формулировкой – за нарушение этических норм.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе партии, такая рекомендация направлена президиуму генерального совета «Единой России». Ответственный секретарь комиссии депутат Госдумы Евгений Ревенко сообщил, что данное решение планируется довести до всех секретарей региональных отделений. 

И можно считать, что это не шутки для Игнатьева. Потому что в полномочия комиссии вынесение разного рода дисциплинарные рекомендации. Но при этом решения комиссии являются обязательными к исполнению. И если посмотреть аналогии, исключение из партии может стоить главе Чувашии поста.

А все началось, если верить самому Игнатьеву, как раз с шутки. На торжественном вручении спасательной техники в регионе, глава Чувашии так высоко поднял ключи от новых машин, что сотруднику МЧС пришлось подпрыгнуть, словно собачке, забирая их. Это попало на видео и в интернет, получив резонанс.

И хотя даже супруга Игнатьева попыталась объяснить это дружеской шуткой, дескать, и сам Игнатьев и сотрудник друг друга знают, вот и потому так и получилось. Но улыбки на лице прыгающего человека не наблюдалось.

Руководитель федерального МЧС Евгений Зиничев счел поведение Игнатьева недопустимым.

Председатель комиссии по этике, депутат Госдумы Валентина Терешкова заявила, что вручение ключей от машины Игнатьев превратил в унизительное шоу. Лицу, занимающему высокопоставленный пост в принципе непозволительно так себя вести демонстрируя чванство и барские замашки.

Незадолго до этого Игнатьев призвал к обстракизму всех журналистов, которые, по его мнению, критикуют власть.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх