Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Полярный циклон превратил Чикаго в «ледяное царство»

Полярный циклон превратил Чикаго в «ледяное царство»

После более чем двух дней рекордных холодов, парализовавших западное побережье США, в результате которых пострадали около 90 миллионов человек, полярный вихрь начал постепенно терять силу.

Одним из городов, которому «досталось» от циклона, стал Чикаго. Здесь холод оставил после себя последствия от красивых пейзажей до человеческих жертв. Температура ниже нуля стояла в городе течение 52 часов, достигнув -23 ° C, в то время как в других частях страны она падала до -45°C, сообщает Chicago Tribune со ссылкой на Национальную службу погоды США. Это уже второй по продолжительности период с температурами ниже нуля, зафиксированный в Чикаго с декабря 1983 года.

Чикаго

Из-за холода власти приняли решение закрыть школы и отменить авиаперелеты, приостановить работу почтовой службы и движение поездов в этом районе. Однако, несмотря на все минусы, у циклона нашлись и положительные стороны, особенно для фотографов, которые решили запечатлеть новые пейзажи.

В результате низких температур полностью замерзло озеро Мичиган.

Другим природным явлением, вызванным полярным вихрем, которое удивило американцев, стали криосейсмы.

Chicago totalmente despejado, sin embargo..... ????????‍♀️ pic.twitter.com/w6W3ziNgcH

— Stella beasly (@Stellabeasly)

По словам экспертов, оно представляет собой сейсмический феномен, который происходит, когда подземные воды расширяются из-за замерзания. Увеличивая объем, замерзшая вода разбивает и раскалывает землю и камни, под которыми она находится, из-за чего возникают громкие звуки, похожие на взрывы, и даже подземные толчки, пишет Live Science.

Между тем, местные СМИ сообщают, что число погибших из-за циклона возросло до 21 человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх