Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Чернокожий рэпер Канье Уэст заявил о намерении балотироваться в президенты, снова

Чернокожий рэпер Канье Уэст заявил о намерении балотироваться в президенты, снова

Американский рэпер Канье Уэст заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента США.  В посте Twitter на эту тему нет ни слова о том, например, какую партию он намерен представлять.

Однако поддержка нашлась, и довольно солидная - в лице основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. Впрочем, и сам Канье довольно популярный и финансово успешный человек. К тому же на фоне протестов чернокожих в Америке его кандидатура вполне  может быть поддержана и без дополнительных денежных вливаний.

Ранее Канье Уэст уже заявлял о своих притязаниях на президентский пост в 2024 году. Однако, по сообщениям НТВ, говорил и о своей любви к президенту Дональду Трампу, называя его своим братом.

Как это совпадет, когда они станут соперниками в президентской гонке, пока непонятно. Но в июне Уэст уже жаловался на то, что популярность мешает ему принимать участие в акциях протеста против расизма в США. Но известно – именно Канье Уэст оплатил похороны Джорджа Флойда, погибшего от превышенных полномочий белокожего полицейского. Именно этот инцидент стал первопричиной мощной волны протестов, охвативших Америку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх