Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Специалисты ждут улучшение по Covid в декабре и новое обострение после Нового года

Специалисты ждут улучшение по Covid в декабре и новое обострение после Нового года

Специалисты высказывают разные мнения насчёт длительности пандемии коронавируса. Некоторые считают, что ситуация стабилизируется в ближайшие месяцы. Вместе с тем не исключается и возможность нового обострения - оно ожидается после новогодних праздников. 

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что в настоящее время наблюдается фаза роста, которая может продлиться до декабря. Говорить о стабилизации ситуации можно будет только после прохождения этой фазы. Он полагает, что это произойдёт в первой декаде декабря.

В то же время его коллега, заместитель директора по клинико-аналитической работе Наталья Пшеничная ожидает нового обострения после Нового года. По её мнению, интенсивность эпидемиологического процесса усилится после новогодних праздников. Ухудшение ситуации может прийтись на февраль-март 2021 года.

26 октября В России был зафиксирован очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусом - 17,3 тысячи заболевших за сутки. В числе заразившихся - губернаторы Иркутской и Кемеровской областей Игорь Кобзев и Сергей Цивилев. На следующий день стало известно, что Кобзев был госпитализирован. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх