Суть Событий

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • кристина
    Ему бы свой больной мозг отключить надоГлава МИД Украины...
  • Александр Киевская Русь
    Давно, еще в молодости, сотрудник на работе рассказал, как в ресторане японка сказала ему, что в СССР нет настоя...Владимир Познер: ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...

Взлет цены настиг и парацетамол, и с этим согласились даже антимонопольная служба и Минздрав

Взлет цены настиг и парацетамол, и с этим согласились даже антимонопольная служба и Минздрав

Предложение разрешить повышать цены на лекарства, если нерентабельность их производства грозит исчезновением с рынка, поступило от Федеральной антимонопольной службы и Минздрава. В этот разряд могут попасть и популярные у населения парацетамол и ибупрофен.

Такой выход придуман в ответ на предупреждение ряда фармацевтических компаний об отказе от выпуска некоторых препаратов из-за их низкой предельной цены. Попали в этот список и лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых.

Заместитель руководителя ФАС Тимофей Нижегородцев подтвердил “Коммерсанту” разработку такого документа совместно с Минздравом и заявил, что проект находится в стадии доработки и согласования между федеральными органами исполнительной власти.

Утверждается, что предельная цена упаковки парацетамола в полтора раза ниже ее себестоимости. Производство ибупрофена, как уверяют, тоже дороже его цены в продаже. Участники рынка указали также, что ситуация усугубилась и из-за девальвации рубля и пандемии COVID-19 – наблюдается рост спроса и подорожание импортных субстанций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх