Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США могут выйти из Договора по открытому небу

США могут выйти из Договора по открытому небу

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность выхода из ещё одного международного соглашения. Речь идёт о Договоре по открытому небу, устанавливающему режим невооружённых наблюдательных полётов над территориями подписавших его стран. 

Об этом стало известно из письма председателя комитета Палаты представителей США по по международным делам Элиота Энгеля, которое он направил советнику главы государства по международной безопасности Роберту О'Брайену. В своём послании конгрессмен сообщает, что глубоко обеспокоен сообщениями о возможном выходе США из соглашения и "решительно призывает" воздержаться "от этого безрассудного шага".

Энгель напомнил, что этот договор позволяет США и их союзникам наблюдать за военными перемещениями в России. По его мнению, выход Вашингтона из соглашения повредит американским интересам в области безопасности.

Информация о возможном выходе США из Договора по открытому небу появлялись ещё в прошлом году. Тогда после подписания оборонного бюджета заговорили о том, что Вашингтон приостанавливает своё участие в соглашении. Однако в Госдепартаменте это опровергли.

Американские власти неоднократно обвиняли Россию в несоблюдении условий соглашения.

В Госдепартаменте предупреждали, что после неоднократных попыток безуспешного взаимодействия с Москвой по этому вопросу готовы принять ряд "разумных и сопоставимых мер".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх