Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Санкции против компаний РФ и КитаяПомпео объяснил желанием помешать иранской ракетной программе

Санкции против компаний РФ и КитаяПомпео объяснил желанием помешать иранской ракетной программе

Цель санкций, введенных США против ряда российских компаний, помешать иранской ракетной программе. Об этом говорится в заявлении американского государственного секретаря Майка Помпео. Ограничения коснулись российских «Элекон» и Nilco Group, а также двух китайских компаний. И они введены, по словам госсекретаря США, за передачу технологий и материалов Тегерану.

«Эти меры являются частью ответа на злонамеренные действия Ирана», приводит его слова РБК.

ООН призвала не допустить эскалации напряженности на Ближнем Востоке Между тем, после убийства иранского физика-ядерщика, ООН призвала не допустить эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Физик-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит накануне, и Иран поспешил обвинить в причастности к произошедшему Израиль и США.

«Мы призываем к сдержанности и необходимости избегать любых действий, которые могут привести к эскалации напряженности в регионе», - цитирует ТАСС заместителя официального представителя ООН Фархана Хака.

Автомобиль Мохсена Фахризаде расстреляли в провинции под Тегераном. Ученый был руководителем организации исследований и инноваций при Минобороны Ирана. Западные разведслужбы считают, что он занимался разработкой ядерной боеголовки для баллистической ракеты.

Как уточнил Reuters, ученый был центральной фигурой выступления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в 2018 году, в которой он обвинил Иран в продолжении создания ядерного оружия.

Через несколько часов после убийства, МИД Ирана заявил о наличии израильского следа в убийстве. В канцелярии премьер-министра Израиля от комментариев отказались.Вертолет Ми-8 снес мачту освещения в аэропорту Волгограда. У машины отломило хвост при заруливании н стоянку.

В пресс-службе аэропорта факт авиапроисшествия подтвердили, однако, уточнили, что на работу аэропорта это не повлияло. В Южном таможенном управлении, которому принадлежит борт, подтвердив информацию, уточнили, что пострадавших в результате авиапроисшествия нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх