Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин поручил распространить ипотечные каникулы на выданные ранее кредиты

Путин поручил распространить ипотечные каникулы на выданные ранее кредиты

Законопроект об ипотечных каникулах, вопреки установившейся юридической практике, может получить обратную силу. Учесть этот вопрос при принятии документа поручил президент России Владимир Путин.

Тема ипотечных каникул обсуждалась в ходе совещания главы государства с правительства. Владимир Путин напомнил, что в своём послании Федеральному собранию поддержал идею о введении отсрочки по платежам по ипотеке для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Он отметил, что, согласно установившейся практике, закон не имеет обратной силы. Однако это не было оговорено изначально, и люди восприняли это так, что ипотечные каникулы будут распространяться в том числе и на кредиты, выданные ранее. Поэтому российский лидер попросил учесть это при принятии закона.

Инициативу о придании законопроекту обратной силы выдвинули депутаты накануне. Согласно этому документу, ипотечные каникулы будут предоставляться гражданам, потерявшим работу или оказавшимся временно нетрудоспособными, а также в случае снижения совокупного дохода супругов на 30 процентов и при потере кормильца. Кроме того, получить льготы смогут инвалиды I и II группы. Длительность льготного периода может сотавлять до шести месяцев. Выплаты можно будет как приостановить на это время, так и уменьшить их размер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх