Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Турции россиян выселили из дорогостоящего отеля посреди ночи

Туристов из России выселили посреди ночи из дорогостоящего отеля в турецком Мармарисе из-за отсутствия у объекта размещения разрешения на работу. Об этом рассказал портал TourDom.

По данным издания, в 4-звездочную гостиницу IQ Marmaris ночью явилась полиция с проверкой лицензии на продажу алкоголя и предоставления туристических услуг. Когда выяснилось, что у отеля нет этих документов, постояльцев попросили покинуть номера. Всех отдыхающих разместили в отеле неподалеку.

По словам специалистов, подобные случаи предсказуемы, так как многие турецкие объекты размещения не смогли продлить лицензию на работу и получить сертификат здоровья из-за пандемии.

«По моим оценкам, больше половины объектов размещения — апарт-отели, гостиницы ниже четырех и пяти звезд принимают иностранных туристов, не имея на это права», - рассказала глава турагенства Мария Шекер. «По закону без сертификата они могут продавать номера только туркам», - добавила она. В связи с этим эксперт посоветовала путешественникам выбирать исключительно 5-звездочные гостиницы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх