Суть Событий

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Чубайс описал ситуацию с ценами на нефть поговоркой про сдохшую лошадь

Чубайс описал ситуацию с ценами на нефть поговоркой про сдохшую лошадь

Ситуация, сложившаяся в последнее время на рынке нефти, продемонстрировала необходимость изменения структуры российской экономики, считает глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Об этом он заявил в интервью журналу "Forbes".

Анатолий Чубайс назвал нефть "хребтом" российской экономики. По его мнению, сложившаяся в последнее время ситуация должна послужить даже не звоночком, а настоящим "набатным колоколом", предупреждающем о необходимости серьёзных перемен.

Цены на нефть, даже по самым оптимистичным прогнозам, не поднимутся выше 40 долларов за баррель, указал глава "Роснано". По его мнению, нельзя подвергать страну стратегическому риску из-за такой структуры экономики, такой подход уже устаревает. "Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с неё надо слезать", - заявил Чубайс.

К слову, глава Министерства финансов Антон Силуанов высказывал другое мнение. Он заявлял, что Россия сможет прожить. даже если цена на нефть снизится до 10 долларов за баррель. Однако ведомство ожидает, что на таком уровне цены не продержатся, а будут выше - порядка 30 долларов.

Нефтяные котировки резко пошли вниз в марте на фоне развала сделки ОПЕК и снижения спроса в условиях пандемии коронавируса. В апреле впервые истории были зафиксированы отрицательные цены на нефть.

В середине мая, после того, как начало действовать новое соглашение, ОПЕК заявила о завершении самого тяжёлого этапа нефтяного кризиса.

Все политики страны который год говорят о необходимости "слезть с нефтяной иглы". Но как-то не торопились. Теперь дождались того, что нефтяная игла сама "слезает" с нас. А вот замены ей не просматривается. Советских предприятий больше нет, а Роснано так и не обеспечило страну высокими технологиями, которые могли бы стать локомотивом экономики. В этих условиях население обоснованно беспокоится, что именно оно может стать "новой нефтью". Налоги, поборы и штрафы за все подряд заставляют его утвердиться в этой мысли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх