Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Минцифры предложило разрешить свободный оборот обезличенных данных россиян

Минцифры предложило разрешить свободный оборот обезличенных данных россиян

Минцифры предложило разрешить бизнесу свободно использовать обезличенные персональные данные россиян при условии, что не будет попыток установить личности их владельцев. Но эксперты указывают, что проследить за соблюдением этого требования будет сложно.

Поправки подготовлены ко второму чтению законопроекта о персональных данных, который прошел первое чтение в Госдуме 16 февраля. По мнению Минцифры, инициатива учитывает интересы всех сторон - бизнес получит возможность свободно обрабатывать обезличенные данные, при этом права россиян на безопасную обработку их данных будут соблюдены. Для этого предлагается ввести ряд ограничений для операторов. В частности, запрещено будет использование информации и методов, помогающих раскрыть принадлежность данных конкретному человеку.

Эксперты указывают, что предложенные Минцифры поправки усложняют действующие правила в области обезличивания и обработки данных, но при этом снижают их защищенность. По их мнению, в случае принятия поправок может возрасти риск утечек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх