Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Минцифры предложило разрешить свободный оборот обезличенных данных россиян

Минцифры предложило разрешить свободный оборот обезличенных данных россиян

Минцифры предложило разрешить бизнесу свободно использовать обезличенные персональные данные россиян при условии, что не будет попыток установить личности их владельцев. Но эксперты указывают, что проследить за соблюдением этого требования будет сложно.

Поправки подготовлены ко второму чтению законопроекта о персональных данных, который прошел первое чтение в Госдуме 16 февраля. По мнению Минцифры, инициатива учитывает интересы всех сторон - бизнес получит возможность свободно обрабатывать обезличенные данные, при этом права россиян на безопасную обработку их данных будут соблюдены. Для этого предлагается ввести ряд ограничений для операторов. В частности, запрещено будет использование информации и методов, помогающих раскрыть принадлежность данных конкретному человеку.

Эксперты указывают, что предложенные Минцифры поправки усложняют действующие правила в области обезличивания и обработки данных, но при этом снижают их защищенность. По их мнению, в случае принятия поправок может возрасти риск утечек.

 

Ссылка на первоисточник
На Васильевском острове заметили жуткую скульптуру с лицами и руками младенце...

Картина дня

наверх