Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Байден может ввести новые санкции против России сразу после инаугурации

Байден может ввести новые санкции против России сразу после инаугурации

Команда избранного президента США Джо Байдена обсуждает возможный ответ после недавней кибератаки на правительственные структуры. Эту атаку называют одной из крупнейший - в результате были взломаны сети как минимум шести ведомств, а тысячи компаний - заражены вредоносным кодом.

Однако есчть мнение, что полным масштаб атаки пока ещё не определён. Более того, не исключено, что она всё ещё продолжается.

По утверждению американских спецслужб, за кибератакой стоят хакеры, связанные, предположительно, с российским правительством. Уходящий президент Дональд Трамп, однако, выражал в этом сомнения. Он высказывал предположения, что вред от кибератаки был преувеличен прессой, а хакеры были связаны не с Россией, а с Китаем. 

Как бы там ни было, американские политики призывают предпринять ответные шаги. По информации Reuters, рассматривается несколько вариантов ответа. В их числе - новые экономические санкции. Решение об их введении может быть принято сразу после вступления Байдена в должность главы государства. Инаугурация, напомним, назначена на 20 января.

Российская сторона отвергала обвинения в причастности к атаке. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх