Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Генетики выяснили, что стоит за тяжелым течением COVID-19

Генетики выяснили, что стоит за тяжелым течением COVID-19

Ученые предполагают, что причина, по которой некоторые пациенты с COVID-19 имеют опасные для жизни осложнения, кроется в генах иммунной системы. Результаты двух исследований были опубликованы в журнале Science.

Научные работы были сосредоточены на интерферонах (IFN), группе белков, которые защищают организм от присутствия различных патогенов, таких как вирусы, бактерии, паразиты и опухолевые клетки. После проведения соответствующих анализов специалисты обнаружили, что у пациентов с тяжелым течением COVID-19 отсутствуют эти критически важные гены, которые могли бы существенно повлиять на реакцию организма на атаку вируса. 

В первом исследовании ученые обнаружили, что 10,2% из 987 пациентов, перенесших заболевание в тяжелой форме, имели врожденную генетическую паталогию. В этих случаях клетки, которые по ошибке атакуют организм, называемые аутоантителами, взаимодействуют с IFN, вызывая осложнения.

Между тем, у других пациентов с covid-19, переболевших в более легкой форме или бессимптомных носителей таких уровней аутоантител не было, что позволило их IFN бороться с вирусом. Фактически, только четыре из 1227 здоровых пациентов имели аутоантитела.

«Это одна из самых важных вещей, которые мы узнали об иммунной системе с начала пандемии», - рассказал исследователь Эрик Тополь.

Исследование проводилосьCovid Human Genetic Effort, в которую входят 200 исследовательских центров в 40 странах.

С другой стороны, второе исследование подробно описывает, что еще у 3,5% тяжелобольных пациентов были мутации в генах, которые контролируют интерфероны и помогают бороться с вирусами. По словам ведущего автора статьи Цянь Чжана, в ближайшем будущем, скорее всего, будет обнаружено больше мутаций, поскольку в организме имеется от 500 до 600 таких генов.

Другой важный факт заключается в том, что 94% «тяжелых» пациентов с COVID-19, состояние которых было связано с высоким количеством аутоантител, были мужчинами. По словам Пола Бастарда, ведущего автора первого исследования, неизвестно, почему аутоантитела не вызывали проблем до появления нового коронавируса. Ученые считают, что что их активировал SARS-CoV-2 или иммунный ответ организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх