Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Россия закроет торговые представительства в Литве и на Украине и откроет в Сирии

Россия закроет торговые представительства в Литве и на Украине и откроет в Сирии

Правительство решило закрыть торговые представительства России в Литве и на Украине, и открыть в Сирии. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 

Сделать это ещё в сентябре предлагал Минпромторг. В ведомстве необходимость закрытия торгпредства в Литве объясняли снижением товарооборота и отсутствием перспектив его расширения, а на Украине - решением Киева прекратить действие соглашения о взаимном учреждении торгпредств. В январе прошлого года МИД Украины заявлял, что Киев вышел из 49 соглашений с Москвой.

Одновременно премьер распорядился учредить в 2020 году торгпредство в Сирии. Минпромторгу поручено утвердить структуру и штатное расписание представительства. В Сирии ранее уже было российское торгпредство, но оно было закрыто в 2006 году. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх