Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Суд освободил из-под стражи экс-сенатора Дерева

Суд освободил из-под стражи экс-сенатора Дерева

Московский городской суд в среду отказался продлить арест предшественнику Рауфа Арашукова в Совете Федерации - бывшему сенатору Вячеславу дереву. Он обвинялся в хищении 110 миллионов рублей.

Дерев находился под стражей с марта прошлого года. По версии следствия, он похитил из российского бюджета 110 миллионов рублей через незаконного возмещения НДС. В пятницу экс-сенатор был освобождён в зале суда. Судья счёл, что нет оснований содержать его под арестом и отказался продлевать ему меру пресечения.

По данным РИА Новости, защита упирала на то, что дело против Дерева было инициировано сменившим его в Совфеде Рауфом Арашуковым и его отцом, которые сейчас сами являются фигурантами уголовного дела. Сам же Дерев заявил агентству. что давал показания по делу Арашуковых. В Следственном комитете тем не менее отрицают, что эти дела как-то связаны.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх