Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Профессор из США рассказала, когда ожидать пика «короны» в Соединенных Штатах и России

Профессор из США рассказала, когда ожидать пика «короны» в Соединенных Штатах и России

Профессор Школы системной биологии США доктор биологических наук Анча Баранова заявила, что Италия уже вышла на, так называемое «плато» по коронавирусу. Но США до этого еще очень и очень далеко, а Россия только заходит на набор пика.

Это мнение ученого приводит РИА «Новости». Биолог пояснила, что эпидемия, после достижения пика, выходит на так называемое плато. Далее, если соблюдается карантин, следует спад.

Баранова высказала мнение, что пик в Нью-Йорке ожидается примерно через две недели. Плато, по ее уточнению, теоретически длится один инкубационный период. То есть, через 10 дней после достижения пика можно ожидать уменьшения случаев. Но лишь при соблюдении карантинных мер.

Если же карантин не соблюдать, ситуация перерастает в неконтролируемую. По словам ученого, «все, что хочешь, может случиться».  

В четверг США вышли на первое место в мире по числу заболевших Covid-19. Как сообщил университет Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано более 83 с половиной зараженных, 1201 человек умер от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх