Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

ФСБ уничтожило двух террористов в Волгограде

ФСБ уничтожило двух террористов в Волгограде

В Центре общественных связей. ФСБ сообщили о нейтрализации двух террористов в Волгограде. Сообщается, что они планировали атаки на здания государственной власти и места проживания военнослужащих.

Как сообщает ТАСС, террористы относились к запрещенной в России группировке «Катиба Таухид валь-Джихад» и их деятельность координировалась из Сирии. По заверению спецслужбы, у них обнаружена карта Волгограда с указанными целями для террористических атак.

Во время задержания двое террористов оказали сопротивление, пытались открыть тайник со спрятанным там оружием, поэтому они были нейтрализованы. В ФСБ отмечают, что это были выходцы одной из стран в Центральной Азии. При обыске в квартирах, а также на месте происшествия были обнаружены средства для осуществления терактов, боеприпасы и оружие.

В ЦОС ФСБ отмечают, что операция была проведена одновременно в Волгограде, Москве, Майкопе, Уфе и Санкт-Петербурге.

Ранее ФСБ также сообщали об удачно проведенных операциях. Так в марте ликвидировали двух преступников в Ставропольском крае, в мае нейтрализовали двух террористов под Владимиром, в сентябре было сообщение, что в Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков, а в феврале в Москве осудили двух боевиков из Таджикистана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх