Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Замглавы комитета Рады заявил о скором увольнении премьера Украины

Замглавы комитета Рады заявил о скором увольнении премьера Украины

История с отставкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука ещё не завершена. По словам замглавы парламентского комитета, он будет уволен с занимаемой должности в начале февраля. 

Гончарук на прошлой неделе написал заявление об отставке. Это произошло после того, как в сети появилась аудиозапись, сделанная, как утверждалось, на одном из совещаний в правительстве Украины. По словам Гончарука, запись была составлена из фрагментов заседаний таким образом, чтобы создавалось впечатление о неуважении высокопоставленных лиц по отношению к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Тот, однако, отставку Гончарука не принял, заявив, что даёт ему ещё один шанс.

Однако, как утверждает зампред комитета Рады по вопросам финансов Александр Дубинский, вопрос ещё не закрыт. Он сообщил на своей странице в "Фейсбуке", что сейчас идёт размещение еврооблигаций Украины на сумму в 1,5 миллиарда евро. "Это размещение бы не удалось, если бы президент уволил премьер-министра Гончарука", - заявил он.

По словам Дубинского, сделку планируется завершить в конце января, после чего Гончарук будет отправлен в отставку. Это произойдёт "в первых числах февраля", утверждает парламентарий.

Это утверждение вызывает сомнения, поскольку такие действия Зеленского не прибавят ему авторитета.

Скорее всего, если отставка и случится, то много позже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх