Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Шевроле-Нива ждет переименование

Шевроле-Нива ждет переименование

АвтоВАЗ выкупает 50 процентов акций совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ». Соглашение об этом подписано АвтоВАЗом и американским концерном GeneralMotors. Предприятие станет полностью аффилированной компанией АвтоВАЗа. Запрос на одобрение сделки уже направлен в Федеральную антимонопольную службу.

Некоторое время выпуск и продажи внедорожников под маркой Chevrolet продолжатся. Но впоследствии планируется их полный переход под бренд «Lada».

Компанию GM-АвтоВАЗ ждет переименование. Но, как сообщает журнал Авто.ру сотрудники продолжат работу в штатном режиме. Контракты с поставщиками и дилерами во время переходного периода тоже не претерпят изменений.

Совместное предприятие существовало с 2001 года. Из-за финансовых трудностей лицензию на выпуск ВАЗ-2123 была передана  американскому производителю. Сейчас завод собирает внедорожник Chevrolet-Niva первого поколения. Финансовые вопросы сделки не раскрываются.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх