Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Россияне не увидят Турции до конца лета?

Россияне не увидят Турции до конца лета?

Кремль отрицает политическую подоплеку запрета на отдых и полеты, но дверь, похоже, закрыта надолго.

Россия фактически ввела запрет на авиасообщение с Турцией до 1-го июня. И это только пока. Если речь действительно идет о резком росте заболеваемости, то "резких улучшений" в этом плане обычно не бывает. К тому же, нельзя исключить как политическую составляющую, так и очевидны надежды заполнить курорты Крыма или Краснодарского края. К чему, впрочем, готовы далеко не все.

Сейчас никому не известно, снимут ли "ограничения" на Турцию, как обещают, в начале лета. Президент Эрдоган заверяет, что будут предприняты дополнительные меры для улучшения эпидемиологической обстановки. Для этого даже был введен запрет на междугородние передвижения, а также увеличено время комендантского часа - теперь он будет действовать с 19:00 до 5:00. 

Но есть мнение, что у ограничений были и политические причины. Объявление об их ведении последовало внезапно и почти сразу после визита в Турцию президента Украины Владимира Зеленского, в ходе которого Эрдоган сделал несколько малоприятных для нас заявлений. К примеру, он заявил о полной поддержке Украины, поддержал стремление Украины к вступлению в НАТО, снова подтвердил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма.

 

Встреча двух лидеров вызвала болезненную реакцию в России и довольно злые заявления чиновников и политиков разного ранга, которые открыто заговорили о том, что в такой Турции россиянам отдыхать вообще не пристало.

Сначала глава МИД России Сергей Лавров сдержанно порекомендовал Турции "не поощрять воинственность Украины".

Затем (уже после остановки авиасообщения и настоящего коллапса с уже проданными полумиллиону россиян турами в Турцию сенатор Константин Косачев сделал скандальное заявление, открыто обвинив соотечественников, у которых неожиданно зависли  32 млрд, потраченные на покупку туров, в отсутствии патриотизма. По его мнению, после заявления Эрдогана о непризнании Крыма от отпуска в Турции следовало бы отказаться вне зависимости от того, есть авиасообщение с этой страной или нет (реально по этой логике россиянам следовало бы отказаться от любых поездок за рубеж вообще - ред.).

А бывший главный санитарный врач РФ, ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко и вовсе призвал не спонсировать своими поездками на турецкие курорты конфликт в Донбассе. 

После этого почти ни у кого уже было не осталось сомнений в том, что пандемия и коронавирус стали всего лишь поводом для того, чтобы наказать Турцию за недружественное поведение её главы.

Однако Кремль не поддержал патриотического порыва отдельных представителей Федерального собрания и не выразил никакого стремления обострять отношения с непростым, но весьма важным соседом, с президентом которого у Путина наладились неплохие личные отношения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков однозначно заявил, что решение ограничить полеты в Турцию обусловлено исключительно эпидемиологической обстановкой в этой стране. По его словам, ограничения не имеют никакой политической подоплеки и связаны лишь с "достаточно резкой вспышкой заболеваемости" в Турции.

Хотя внезапно введенный запрет очень серьезно ударил по туриндустрии Турции, там тоже предпочти не переводить вопрос в политическую плоскость. Глава МИД Турции уже заявил, что не видит политических причин в решении Москвы ограничить авиасообщение.

Если это действительно так, то едва ли можно рассчитывать, что за полтора месяца ситуация с коронавирусом значительно изменится в лучшую сторону. Как показали события прошедшего пандемийного года, на то, чтобы заболеваемость начала замено снижаться, требуется гораздо больше времени. И уже открыто звучат предложения продлить запрет сразу до осени.

Такого мнения придерживается, в частности, тот же Геннадий Онищенко, не стесняющийся в оценках. По его мнению, в Турции "медицины нет", "инфраструктура разрушена", поэтому в целях безопасности полеты туда лучше вообще "закрыть на все лето". 

Дмитрий Федотов, Марика Смольянинова

Суть событий

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх