Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия ответила на очередную высылку дипломатов из Болгарии - ожидаемо "зеркально"

Россия ответила на очередную высылку дипломатов из Болгарии - ожидаемо "зеркально"

В ответ на вторую за год высылку сотрудников российского посольства из Болгарии по обвинению в шпионаже, о которой было объявлено еще в конце сентября, Российский МИД объявил сегодня о "зеркальной высылке" двух болгарских дипломатов.   

По данным болгарской прокуратуры, двое граждан России (ими называют заместителей торгпреда РФ Сергея Николашина и Вадима Быкова - ред.) с 2016 года занимались на территории Болгарии сбором сведений, составляющих государственную тайну. 

По информации болгарской стороны, их интересовала информация о перевооружении болгарской армии и оснащении её новейшими вооружениями, в частности, самолетами F16.

Как сообщало издание "24 часа", болгарские спецслужбы также заподозрили высылаемых сотрудников российского торгпредства в связи с "частыми взрывами" на болгарских военных заводах, но никаких доказательств этой связи не привели.

 

Чем занимались попавшие под ответные меры болгарские дипломаты в Москве, и обвиняются ли они в каком-либо нарушении законов страны пребывания, на сайте российского МИДа не уточняется. 

Впрочем, для "зеркального" ответа на высылку никакой конкретной мотивации обычно и не предусматривается. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх