Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Италия снова хочет видеть на улицах своих городов иностранных туристов и открывает границы

Италия снова хочет видеть на улицах своих городов иностранных туристов и открывает границы

Италия снова хочет видеть на улицах своих городов иностранных туристов. Во всяком случае, власти этой страны планируют разрешить въезд из-за рубежа уже с 3 июня. А с 18 мая в стране отменяется запрет на передвижение в пределах одного региона.

Информацию об этом правительство по итогам заседания Совета министров республики опубликовало на своем официальном сайте. Ограничения могут остаться в силе лишь для въезжающих из тех стран и регионов, где существует высокий риск заражения коронавирусом.

Руководство страны оставляет за собой право возобновить действие ограничительных мер в случае обострения эпидемиологической ситуации.

Ранее министр культуры и туризма Дарио Франческини заявлял о том, что Италия акрыла свои границы для туристов вплоть до конца текущего года.  Хотя и добавлял при этом, что музеи и главные достопримечательности страны, такие, как Колизей и Помпеи, возможно, откроют уже в мае.  

Италия оказалась первой европейской страной, где был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки коронавируса. Запрет на въезд иностранцев Евросоюз в целом ввел позже.

Апеннины оказались под самым мощным ударом коронавируса. Смертность от инфекции там оказалась самой высокой в Европе.

Ранее звучали мнения специалистов о том, что произошло это из-за того, что Италия опоздала с введением чрезвычайных мер, как минимум, на две недели. И во многом, это «опоздание», как заявляли эксперты, было связано как раз с нежеланием прерывать туристический сезон.

В середине апреля власти Италии сообщили о спаде числа заразившихся и умерших от заболевания в стране, и менее чем через две недели Конте объявил о смягчении карантина. Жителям разрешили ходить в парки, заниматься спортом на открытом воздухе, а бары и кафе возобновили работу в ограниченном режиме.

Как сообщает РБК, со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса, в Италии зафиксировали 223 тыс. случаев заражения коронавирусом, из них более 31 тыс. человек умерли. Однако, по состоянию на 16 мая страна занимает пятое место по числу зараженных COVID-19 в мире. За последние сутки в стране зафиксировали 802 новых случая заражения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх