На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Врачи перечислили пять основных витаминов для укрепления иммунитета

Один простой, но эффективный способ укрепить иммунную систему - принимать определенные витамины. Несмотря на то, что они не гарантирует защиты от вирусов, иммунитет все равно получает необходимую силу для борьбы с ними. По словам иммунолога Джорджии Мерфи, лучшими микроэлементами во время различных вирусных эпидемий являются витамин С, Е, D, цинк, бета-глюконаты и железо.

Как отметила Мерфи, витамин С, возможно, является лучшим средством для укрепления иммунной системы. «Он стимулирует выработку лейкоцитов, которые помогают бороться с инфекционными заболеваниями», - рассказала специалист.

Кроме того, витамин С необходим для восстановления и роста тканей, он также помогает заживлять раны, поддерживать здоровье костей и действует как антиоксидант, борясь со свободными радикалами, ослабляющими иммунитет. Основными источниками витамина являются цитрусовые, киви и брюссельская капуста.

Что касается цинка, то это «супергерой иммунитета, который часто упускают из виду, когда речь идет о борьбе с простудой», рассказала Мерфи. «Он работает синергетически с витамином С, поэтому их часто комбинируют. Исследования показали, что цинк может помочь уменьшить длительность простудных заболеваний до 50% процентов», - отметила эксперт.

Кроме того, стоит обратить внимание на витамин Е, который действует подобно антиоксиданту, как и витамин С. Витамин можно найти в таких продуктах, таких как миндаль, арахис, семена подсолнечника и шпинат.

По словам Мерфи, иммуностимулирующие свойства бета-глюканов известны в традиционной азиатской медицине на протяжении тысячелетий. Вещество является компонентом клеточной стенки грибов, злаков и микроорганизмов.

Еще одним важным веществом в зимние месяцы является витамин D. Витамин важен для иммунной системы поскольку он стимулирует выработку антимикробных белков, от которых зависит борьба организма с инфекцией. Мерфи предупреждает, что недостаток витамина D может привести к аутоиммунным заболеваниям.

С этой проблемой люди обычно сталкиваются с октября по начало марта из-за отсутствия солнца. Имнно поэтому медики рекомендуют обратить внимание на определенные продукты. К ним относятся жирная рыба, например, лосось, сардины, сельдь и скумбрия, печень, яичные желтки и красное мясо.

Другим необходимым микроэлементом является железо. Оно помогает транспортировать кислород по всему телу, способствуя производству В- и Т-клеток – основных компонентов иммунного ответа. Больше всего этого вещества содержится в таких продуктах как тофу, бобы, чечевица и печеный картофель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх