Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-главу ЦСКА Михаила Барышева обвинили во взятках и хищениях

Экс-главу ЦСКА Михаила Барышева обвинили во взятках и хищениях

Начальнику Главного ​управления по работе с личным составом Министерства обороны, бывшему начальнику клуба ЦСКА Михаилу Барышеву в пятницу было предъявлено обвинение в мошенничестве и получении взяток на общую сумму около 24 миллионов рублей.

Заседание по делу Барышева состоялось в пятницу в Московском гарнизонном военном суде, где рассматривался вопрос об избрании ему меры пресечения. Дело о мошенничестве при исполнении госконтрактов ЦСКА было возбуждено ещё в мае этого года. По данным РИА Новости, вменяемое Барышеву преступление совершено в период подготовки и проведения Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году. Как уточняет РБК, речь идёт о мошенничестве на сумму порядка 25 миллионов рублей при исполнении госконтрактов с компаниями-поставщиками программного обеспечения, спортивной экипировки и транспортных услуг, которые привлекались для организации мероприятия. Позже к делу добавились три эпизода взяток на общую сумму порядка 24 миллионов рублей.

Следствие проверяет Барышева на причастность к другим коррупционным преступлениям. Сам полковник свою вину отрицает и утверждает, что его оклеветали. За него поручились олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева, Михаил Мамиашвили и Дмитрий Труненков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх