Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Во время поисков пропавшего Ан-2 нашли обломки другого самолёта

Во время поисков пропавшего Ан-2 нашли обломки другого самолёта

Вот уже больше недели ведутся поиски Ан-2, пропавшего после вылета из посёлка в Бурятии. На его борту находилось шесть человек. Этот самолёт до сих пор не нашли, но обнаружили обломки другого самолёта, потерпевшего крушение год назад. 

Самолёт Ан-2 с пассажирами на борту пропал 19 июля. Известно, что он вылетел из посёлка Кырен в Бурятии и вскоре после этого перестал выходить на связь. На борту находились шеть человек - два члена экипажа и четверо пассажиров, причём все они являлись пилотами аналогичных самолётов. Целью полёта было определить область обработки лесов от тутового шелкопряда. 

Поиски пропавшего самолёта ведутся по сей день, обследовано уже 12 тысяч квадратных километров. Накануне спасатели сообщили, что на пропавшем самолёте по неизвестной причине не сработал радиомаяк, хотя обычно он срабатывает при любой аварии. Из-за этого задействовать наземную поисково-спасательную группировку оказалось невозможно. Затрудняет поиски и отсутствие данных о точном маршруте судна, а также то, что спасателям приходится действовать в условиях горно-таёжной местности.

Утром во вторник, 28 июля появились сообщения, что обломки самолёта удалось найти на территории Иркутской области. Однако выяснилось, что это другой самолёт, хотя он и принадлежит той же авиакомпании.

"Самолёт обнаружили, но тот, что пропал год назад, старый борт", - сообщили ТАСС в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре. Подробностей того происшествия там не привели, но уточнили, что "вся операция прошла" ещё год назад. 

Сейчас поиски Ан-2 продолжаются. Между тем возбуждено уголовное дело, Бурятская транспортная прокуратура тоже проводит проверку. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх