Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

По желанию родителей: власти Москвы объяснили, кто будет учиться дистанционно

По желанию родителей: власти Москвы объяснили, кто будет учиться дистанционно

До начала нового учебного года остаётся совсем немного. Власти уверяют, что он начнётся традиционно с 1 сентября, и переходить на дистанционное обучение не планируется. Однако у учащихся московских школ будет возможность учиться в таком формате, если того пожелают сами родители.

Массовых мероприятий в школах в этом году не будет. Было решено провести "локальные праздники" только для первоклашек, чтобы сохранить для них атмосферу знакомства со школой. Для более старших учеников традиционные линейки заменят на классные часы. Это касается как столицы, так и других регионов. 

Столичные власти ранее решили, что перемещения между классами лучше ограничить, а вот ношение масок для школьников не будет обязательным. Тем не менее, по словам главы департамента образования и науки Александра Молоткова, родители могут при желании оставить своего ребёнка дома. Для этого им нужно написать классному руководителю. В таких случаях для детей будет организовано дистанционное обучение. 

Переводить же всех школьников на дистанционное обучение не планируется, заявила заммэра столицы Анастасия Ракова. "Ни вообще, ни по отдельным предметам", - уточнила она.

Как это будет организовано - пока непонятно. Вполне возможно, что на учителей ляжет двойная нагрузка.

К тому же многие родители, да и представители педагогического сообщества тоже, в конце прошлого года выступали с критикой дистанционного образования. Звучали даже предложения отказаться от ЕГЭ из-за того, что школьникам пришлось учиться дистанционно, а это сказалось на их подготовке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх