На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Медсестру из Германии удивило, что в больницах России вежливость считается признаком слабости

Медсестру из Германии с русскими корнями удивило то, что в российских больницах доктора не особенно посвящают пациентов в методы лечения. Лекарства дают, не объясняя точно, какой они принесут результат, а меняя тактику лечения, редко ставят в известность об этом самого пациента. 

Об этом Мария Герлиц рассказала немецкому журналу Mitteldeutcher Rundfank , анализируя опыт своего пребывания волонтером в больнице Нижнего Новгорода, где она побывала по программе обмена.

И главное, что ее удивило – российские врачи редко объясняют пациенту его лечение.

Что, по ее мнению, неизбежно рождает недоверие между доктором и больным. Для подтверждения своих слов она привела исследования ВЦИОМ на эту тему в России. По нему у 41 процента россиян мнение о диагнозе у пациента не совпадает с врачебным. Рассказала девушка и о том, что на российских врачей все чаще нападают пациенты. И это тоже, по ее мнению, во многом, от недоверия. Хотя призналась, что лично не испытывала этого на себе.

Мария также обратила внимание на то, что простая вежливость с ее стороны в виде слов «не могли бы вы» или «пожалуйста» привели к тому, что пациенты не воспринимали ее всерьез. Впоследствии она пришла к выводу, что чрезмерную вежливость во врачебной среде связывают со слабостью в России.

Обратила внимание медсестра из Германии и на то, что пациенты России весьма терпеливы. Многие привыкли, что нужно следовать инструкции врача, не выражая недовольства. Порой, это доходит, как ей показалось, до абсурда.

Мария рассказала о пациенте после операции, который пролежал на спине, глядя в потолок, долгое время. Когда же она, проходя мимо, спросила, удобно ли ему, и не хочет ли он повернуться, он удивился. Потому что никто не сказал ему, можно ли это делать.

Медсестра из Германии заметила, что немецкие пациенты в этом смысле более избалованы. Им чаще дают обезболивающие, напитки или просто второе одеяло. И немецкие больные воспринимают это, как стандарт.

Зато врачи из России, как заметила Мария, более обучены таким основам врачебного дела, как личный осмотр. Если врачи Германии в большей степени полагаются на показатели анализов и результаты компьютерных исследований, в России классические методы обследования с помощью стетоскопа и пальпации   все еще играют большую роль. Отчего, по ее мнению, диагностика более целенаправленная, чем в Германии.

Правда, не преминула заметить, что происходит это часто из-за нехватки средств на покупку какой-то новой технологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх