Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ведущая Ольга Скабеева о драке с украинцем в ПАСЕ: "За кадром я его не кусала"

Ведущая Ольга Скабеева о драке с украинцем в ПАСЕ: "За кадром я его не кусала"

Скандал с российской ведущей программы «60 минут» в ПАСЕ стал самым ярким событием конца недели. Журналистка Ольга Скабеева участвовала в пресс-конференции, задавала вопросы, как вдруг ее с силой оттолкнул с площадки дискуссии украинский журналист Сергей Сидоренко. Его поддержал Борислав Береза, член украинской делегации в ПАСЕ.

Сидоренко, как видно на видео, поддержал депутат Рады Борислав Береза, член украинской делегации в ПАСЕ. Инцидент произошел в пятницу, а уже на следующий день глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале пост в защиту Ольги:

«Если бы в Чечне или ином регионе России совершили подобные действия против украинской журналистки, весь западный мир гудел бы. В один голос трезвонили бы о правах человека. Теперь же, когда в ПАСЕ применили силу в отношении российской девушки и журналистки, молчат, как будто в рот воды набрали», - написал глава Чечни.

В прямом эфире на Youtube Ольга Скабеева ответила на вопросы интернет-пользователей, как дальше может развиваться скандал.

«Заслуживает ли он (Береза-прим.ред.) оплеуху – да. Нет, за кадром я его, конечно же, не кусала. Я страшно хочу, чтобы его наказали , но не в каком-нибудь диком формате, который нравится самому Березе, пусть его накажут в правовом поле.

Мы получили странный ответ от ПАСЕ. Я не знаю, как на него реагировать. Нам написал пресс-секретарь Совета Европы, который и отвечает за всех журналистов. В первой части письма он осудил Березу, я очень обрадовалась. В переводе он писал, что Береза это страшный гад… А потом добавил, что и я вела себя неприемлемо, провоцировала Березу», - заявила Ольга Скабеева, добавив, что поступок ее коллег будет рассматривать специально созванная этическая комиссия в Совете Европы.

Что касается Сидоренко, то в своем посту в Фейсбуке он заявил, что виноватым себя не считает и извиняться перед Ольгой не собирается. Журналист добавил, что «в общем», он «предельно тихий и мирный человек» и это «кто угодно может подтвердить», а свое поведение объясняет «нервами и чувствами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх