Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Реверанс рестораторам: глава Псковщины постфактум устроил проверки концерта Нилетто

Возмущения губернатора прозвучали уже после проведения мероприятия и выглядели скорее как реверанс в сторону сферы общепита, работники которой и подняли шум в соцсетях.

Скандал вокруг концерта блогеров-исполнителей Клавы Коки и Niletto в Псковской области переходит из разряда разговоров в разряд действий. Еще накануне весь интернет в регионе был заполнен возмущениями о том, что ограничения, оказывается, писаны не для всех, а теперь начались и проверки в связи с проведенным шоу.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что на концерте не соблюдался масочный режим и социальная дистанция. Да и заполняемость зала оказалась больше разрешенной. Глава региона назвал ситуацию возмутительной и недопустимой на фоне роста показателей коронавируса. И назвал произошедшее тотальным неуважением ко всем, кто следует мерам предосторожности, и чей бизнес страдает из-за ограничений.

Эти слова, правда прозвучали уже после проведения мероприятия. И выглядели скорее как реверанс в сторону сферы общепита, работники которой и подняли шум в соцсетях. Они назвали аншлаговый концерт «плевком в сторону общепита», который буквально гибнет в ограничениях.

В кафе и ресторанах Псковской области рестораторы все еще должны жестко соблюдать требования о социальной дистанции, и этот бизнес не может использовать минимум половину своих посадочных площадей.

Как сообщает «Российская газета», в связи с начатыми проверками организаторов концерта может ждать штраф до 500 тысяч рублей. Почему за организаторов взялись постфактум, не совсем понятно. Уже за несколько дней до мероприятия организаторы разместили в социальных сетях заявление, на котором указали, что на концерте на танцполе будут стоять стулья.

Может, это усыпило бдительность проверяющих? Так или иначе, на видеозаписях с концерта видно, что зрители на танцполе делали то, что и до пандемии – отплясывали в плотной толпе, истосковавшись по общению и веселью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх