Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Всемирный банк перечислил риски для российской экономики

Всемирный банк перечислил риски для российской экономики

По оценкам экспертов, рост ВВП в 2-19 году составит 1,2%.

Не так давно Всемирный банк снизил прогноз по росту российской экономики. По мнению специалистов банка, росту этого показателя угрожают некоторые риски. Среди них - угроза новых санкций и падение цен на нефть.

Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка, посвящённого российской экономике. Согласно этому документу, прогноз по росту ВВП Росии в 2019 году составляет 1,2%. Однако и этот уровень может не буть достигнут, поскольку российской экономике сейчас угрожают ряд негативных факторов. К их числу помимо возможного расширения экономических санкций и резкого снижения цен на нефть эксперты отнесли ухудшение настроений на финанансовом рынке и осложнение условий мировой торговли. Есть также и внутренние риски - это дввузначный рост кредитования, а также недостаточно эффективная реализация правительственных инициатив в области инвестиций в инфраструктуру. 

В целом же прогноз роста экономики России на ближайшие годы остаётся сдержанным. Ожидается, что этот показатель может вырасти с 1,2% до 1,8% в 2020-2021 годах.

Что касается банковского сектора, то здесь отмечается относительная стабильность. В докладе отмечатся, что предпринимаются своевременные шаги для ослабления рисков, связанных с ускорением роста потребительского кредитования, а также меры по оздоровлению сектора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх