Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Гончарук расценил, как кредит доверия, отказ Зеленского подписать его отставку

Гончарук расценил, как кредит доверия, отказ Зеленского подписать его отставку

Президент Украины Владимир Зеленский не стал отправлять премьер министра страны Алексея Гончарука в отставку из-за скандальной аудиозаписи. Президент и премьер Украины встретились накануне 17 января и договорились о том, что до 4 февраля кабмин страны предоставит отчет о проделанной работе. Гончарук обещал уложиться в отведенные сроки.

О том, что что получил высокий кредит доверия от президента Зеленского, когда тот отказался подписывать поданное им заявление об отставке, Гончарук написал на своей странице в Facebook. Ранее Владимир Зеленский потребовал, чтобы правоохранительные органы в кратчайшие сроки установили причастных к появлению аудиозаписи, из-за которой премьер подал в отставку. Он дал на это две недели.

Речь идёт об аудиозаписи, появившейся несколько дней назад в сети. Утверждается, что она была сделана на совещании с участием премьер-министра Алексея Гончарука и представителей правительства и ведомств. На ней голос, якобы принадлежащий премьеру, скептически высказывается о понимании Зеленским экономических процессов.

Гончарук заявил, что запись была смонтирована из фрагментов заседаний таким образом, чтобы складывалось впечатление, что он и другие чиновники с неуважением относятся к главе государства, хотя на самом деле это не так.

Тем не менее в пятницу он написал заявление об уходе с поста премьера,

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх