Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Верховный суд предложил создать должность следственного судьи

Верховный суд предложил создать должность следственного судьи

Верховный суд считает целесообразным создать отдельную должность следственного судьи. В его обязанности будет входить контроль над законностью следственных действий. 

Об этом заявил заместитель председателя Верховного суда Владимир Давыдов. Он указал на тот факт, что российские суды как правило рассматривают около трёх миллионов жалоб на ход расследования. Этого вполне достаточно для того, чтобы поручить их рассмотрение отдельному судье. 

Следует учитывать ещё и то, что из всего объёма удовлетворяется всего 4,5% жалоб на следственные действия. То есть в настоящее время судебный контроль носит по большей части формальный характер. 

Исправить эту ситуацию предлагается при помощи создания новой должности. Следственный судья будет следить за тем, чтобы следственный процесс проходил с соблюдением всех норм, передаёт ТАСС.

Единственный вопрос к предлагаемому новшеству заключается в том, что совершенно непонятно, чем принципиально будет отличаться контроль отдельного судьи, тесно связанного со следствием, с контролем формально несвязанных со следствием судей. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх