Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Великобритания после Brexit намерена ввести собственный санкционный режим

Великобритания после Brexit намерена ввести собственный санкционный режим

Под новые британские санкции могут попасть и россияне.

Великобритания готовится покинуть Европейский Союз в конце этого месяца - недавно британский парламент одобрил законопроект о Brexit. Планируется, что одновременно страна запустит собственный санкционный режим, под который могут попасть и россияне.

О том, что Лондон намерен ввести собственные санкции после выхода из ЕС, стало известно ещё весной прошлого года. Однако тогда не было ясности с самим Brexit - его сроки неоднократно переносились, поскольку парламент блокировал все инициативы правительства по этому вопросу. После проведения досрочных парламентских выборов у британского правительства появилась возможность осуществить Brexit. Ожидается, что Великобритания выйдет из ЕС 31 января.

После этого в стране начнёт действовать собственный санкционный режим. Параметры будущих санкций сейчас готовит МИД страны. По информации Financial Times, они будут включать в себя запрет на въезд и заморозку активов иностранных граждан, ответственных за нарушения прав человека. Предполагается, что это будет аналог действующего в США "закона Магнитского". 

Под британские санкции могут попасть граждане России, КНДР, Ливии, а также Саудовской Аравии.

Их имена пока не называются. Планируется, что документы, включающие в себя список попавших под санкции граждан, будут опубликованы в ближайшие месяцы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх