Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,5 миллиона

Число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,5 миллиона

Число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило три с половиной миллиона человек. Об этом свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса.

По его оценке, сейчас в мире насчитывается уже 3 502 126 чедовек, у которых был выявлен коронавирус. За время пандемии скончались 247 107 человек, выздоровело же - более 1,1 милиона заболевших. По числу заражений по-прежнему лидируют США, Испания и Италия, затем идут Великобритания и Франция.

При этом в Новой Зеландии за последние сутки не было выявлено ни одного случая заражения и ни одного летального исхода. По словам главного санитарного врача страны Эшли Блумфилда, нулевой среднесуточный прирост заболевших фиксируется впервые за последние семь недель. 

Между тем руководитель Министерства здравоохранения России не исключает второй волны коронавируса. Глава ведомства Михаил Мурашко предупредил, что если не будет создано "популяционного иммунитета", возможен ещё один пик заболевания. Он отметил также, что снимать ограничения сразу после прохождения пика нельзя, это необходимо делать поэтапно. Министр допустил, что некоторые ограничения сохранятся до тех пор, пока не будет создана вакцина. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх