Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Путин подписал указ о выплате блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда

Путин подписал указ о выплате блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда

Президент России Владимир Путин подписал указ о выплатах блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда. По распоряжению главы государства они получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. 

Согласно документу, выплаты полагаются тем, кто награжден медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Это касается и тех российских граждан, кто в данный момент проживает в Латвии, Литве, Эстонии, а также на территориях Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

8 сентября было 80 лет со дня начала блокады Ленинграда. Она продолжалась 872 дня. Полностью освободить город удалось 27 января 1944 года. Выплаты приурочены к 80-летию открытия Дороги жизни через Ладожское озеро. По ней во время блокады Ленинград снабжали продуктами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх