Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Число смертей от коронавируса в РФ установило печальный рекорд с начала пандемии

Число смертей от коронавируса в РФ установило печальный рекорд с начала пандемии

Число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки еще на 652. И это максимум с начала пандемии. Днем ранее было меньше, но от этого не легче – 611. Только в Петербурге умерло от последствий инфекции 119 человек. В Краснодарском крае, кстати, который готовится к введению ограничений для туристов, не стало 18 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

На этом фоне предостережения официального представителя Всемирной организации здравоохранения в России Мелиты Вуйнович не кажутся уже чем-то избыточным. Она заявила, что не следует полагаться на наличие антител и вакцинироваться в любом случае.

"Присутствие определенных антител в обычных тестах обычно не говорит о том, являются ли они нейтрализующими антителами, то есть могут ли они остановить вирус, поэтому ВОЗ не рекомендует данный вид тестов", – приводит ее слова РБК. По ее мнению, исследования серологического иммунитета предназначены для научных целей, а не для принятия решений в режиме реального времени в период пандемии.

Вуйнович считает, что наилучшим способом достижения индивидуального и коллективного иммунитета является вакцинация. Она заявила, что вакцинация от коронавируса возможна при любом уровне антител.

Москва и регионы повторно столкнулись с пандемией коронавируса из-за нового индийского штамма. Мэр Москвы подчеркнул, что в создавшихся условиях нужны либо массовая вакцинация, либо новый локдаун.

Подчеркивал важность вакцинации на фоне новой волны инфекции и главный врач больницы в Коммунарке, Герой труда России Денис Проценко. Он заявлял, что большинство попавших в его медицинское учреждение пациентов оказались непривитыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,