Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минфин уберет возможность обналичивания замороженных пенсий

Минфин уберет возможность обналичивания замороженных пенсий

Из законопроекта о гарантированном пенсионном плане (ГПП) исключат возможность обналичивать замороженные накопления. Об этом рассказал РБК заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Отмечается, что в существующей версии проекта есть схема обналичивания замороженных с 2014 года пенсионных накоплений, которые были сформированы в рамках обязательной системы пенсионного страхования (ОПС).

Первым взносом участника новой накопительной системы может считаться перевод средств из ОПС в ГПП. С даты уплаты этого взноса в течение шести месяцев действует период охлаждения. В это время гражданин может отказаться от участия в системе и забрать свои деньги.

Таким образом имеется возможность получить замороженные пенсионные накопления на руки. По словам Моисеева, эта схема будет ликвидирована после внесения соответствующих изменений в проект о ГПП, а перевод средств из ОПС в ГПП планируется сделать возможным только после окончания этого периода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх